8-800-333-82-30
БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ
+7 (831) 413-86-62
ДЛЯ Н.НОВГОРОДА И ЗАРУБЕЖЬЯ

Особенности аренды авто за рубежом

Аренда автоБлогОсобенности аренды авто за рубежом
Особенности аренды авто за рубежом
Рассказываем про особенности индустрии автопроката для туристов
17 февраля 2018

Как лучше бронировать аренду 

Услугу аренды авто в развитых странах лучше бронировать заранее - так и выбор больше и сюрпризов при получении машины меньше. Можно воспользовать сайтами-агрегаторами услуг, например economybookings.com, который собирают лучшие предложения от компаний-прокатчиков и несут ответственность за качество услуг. Можно выбрать как сетевую международную компанию с множеством филиалов, так и небольшого местного оператора. Преимуществом выбора крупной компании будет, как правило, возможность получения авто в одном городе, а возврата в другом, что дает дополнительные логистические возможности. А с местной компанией, как правило, проще договариваться и цена их предложений в 1,5 ниже своих именитых конкурентов.

Ответственность при аренде авто

У любой нормальной автопрокатной компании машины застрахованы и ответственность клиента ограничена (в нашей компании CARLSON все машины имеют полисы ОСАГО+КАСКО, а в договоре аренды есть специальный пункт об ограничении ответственности клиента.). В любом случае есть смысл купить опцию "неограниченная страховка" - это обезопасит Вас от неприятных моментов при возврате авто, когда за маленькую царапину с Вас могут удержать немаленькую сумму. В нашей компании CARLSON данная опция называется SUPER-LDW и гарантирует возврат залога в любом случае. Если Вы ранее не сотрудничали с конкретной компанией есть смысл сделать видеофиксацию состояния автомобиля при получении. Кроме того, необходимо позаботиться о наличии средств на банковских картах. Некоторые компании при выборе дорогого автомобиля требуют оплачивать аренду и залог и разных банковских карт - это также необходимо учесть. Оплата аренды наличными либо невозможна, либо не приветствуется и, как следствие, возрастает стоимость услуг. Залог/страховая франшиза "замораживается" в среднем на 3 недели, после чего разблокируется на карточке в полном или неполном объеме - зависит от наличия/отсутствия штрафов и некоторых других нюансов. Нередки случаи когда клиенты прокатных компаний не получают вовремя свои деньги обратно вследствие недобросовестности конкретной точки выдачи - как правило, они являются франшизными. В таком случае следует написать письмо либо в головную компанию, либо сайту-агрегатору, на котором бронировался автомобиль. Также, услугу аренды авто можно получить непосредственно в аэропорту прилета, либо в отеле, но при этом выбор будет сильно ограничен, а цена завышена. 

Удачи Вам в путешествиях, если будет необходима аренда авто в Нижнем Новгороде, Казани, Москве и др. городах России - обращайтесь к нам за качественными услугами!

 
Уважаемые Клиенты!
Здесь Вы можете быстро и безопасно оплатить наши услуги онлайн. Переводы осуществляются платежным сервисом Яндекс.Касса. Точную сумму оплаты предварительно уточняйте у оператора.
С уважением, CARLSON.

Оплатить сейчас

 
Уважаемые Клиенты!
Здесь Вы можете проверить наличие у Вас штрафов ГИБДД. Информация предоставляется с официального сайта ГИБДД РФ.
С уважением, CARLSON.

Проверить сейчас

 
Как получить отличный авто в аренду недорого
22.10.2018

для большой компании или семьи - Вольво ХС-90 по цене Кашкая!

Читать далее →

Новые Mercedes E-Class и BMW 5 - трудности выбора
15.06.2018

обсуждаем достоинства и недостатки популярных седанов бизнес-класса

Читать далее →

10 полезных советов при аренде авто
04.06.2018

рассказываем как остаться довольным и не потерять деньги

Читать далее →

3 месяца без индивидуальных тарифов
31.05.2018

временно отменяем и обещаем возобновить в сентябре

Читать далее →

Принимаем банковские карты
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО «Карлсон» - прокат и аренда авто. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения
Сайт PRO