8-800-333-82-30
БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕЙ РОССИИ
+7 (831) 413-86-62
ДЛЯ Н.НОВГОРОДА И ЗАРУБЕЖЬЯ

Новые Mercedes E-Class и BMW 5 - трудности выбора

Аренда автоБлогНовые Mercedes E-Class и BMW 5 - трудности выбора
Новые Mercedes E-Class и BMW 5 - трудности выбора
обсуждаем достоинства и недостатки популярных седанов бизнес-класса
15 июня 2018

В 2016 году свет увидел новое поколение Mercedes-Benz E (w213) - родоначальник этого класса машин. Конкуренты из BMW на замедлили с ответом - в 2017 году вышла новая 5 серия (кузов G30). Попробуем разобраться какой авто лучше отвечает современным требованиям их покупателей.

Экстерьер.

Внешний вид сильнее изменился у Мерседеса, дизайн полностью переработан, и на наш взгяд, это пошло ему на пользу, резкие и угловатые формы предшественника, представленного в 2009 году, вызывали много вопросов у поклонников марки. Новый E-класс выдержан в общем дизайнерском ключе с последними C- и S-классом. BMW 5 решила сохранить дизайнерскую концепцию предыдущего кузова F10, и ограничилась небольшими изменениями. С одной стороны, дизайн F10 был признан клиентами марки очень гармоничным и успешным, поэтому его развитие представляется логичным. С другой стороны, изменения в дизайне настолько незначительны, что неподготовленный человек может с легкостью перепутать в потоке БМВ 5 2017 года выпуска с 2010 модельным годом. Данный раунд, на наш взгляд, выигрывает Мерседес, потому что представлен новый дизайн, а БМВ просто немного доработали предыдущую удачную версию.

Двигатели и коробки передач.

Линейки силовых агрегатов и трансмиссий не претерпели значительных изменений. Мерседес, как и БМВ, использует бензиновые двигатели, начиная с объема 1,8 л. с турбиной (184 л.с.) до экстремальных рабочих объемов - в 4,4-5,5 л с мощностью свыше 550-600 л.с. Также есть выбор дизельных двигателей - у БМВ очень удачным считается дизель с объемом 3,0 л. В зависимости от количества турбин он выдает от 245 до 381 л.с. и устанавливается на широкий ряд моделей. Коробки передач - автоматические, Мерседес производит коробки передач самостоятельно, 7 или 8 ступеней с возможностью ручного переключения. БМВ устанавливает на свои машины 8-ступенчатые АКПП производства ZF, в производстве которых компания БМВ принимает участие. Как итог такого партнерства можно констатировать, что коробка в БМВ работает четче и плавнее, чем в Мерседесе. Здесь БМВ с небольшим перевесом побеждает именно засчет лучшей согласованности силового агрегата и трансмиссии.

Ходовые качества.

Подвески обеих машин настроены на поиск оптимального сочетания плавности хода и управляемости. БМВ при этом в базовой версии предлагает несколько режимов управления ходовыми качествами - Eco Pro, Sport, Comfort. В Мерседесе таких настроек не предусмотрено. Тем не менее, Мерседес превосходно держит дорогу на любых скоростях, его курсовая устойчивость выше, чем у БМВ. На высокой скорости (более 170 км/ч) это особенно проявляется - Мерседес очень уверенно стоит на дороге, а БМВ начинает неприятно рыскать, демонстрируя "нервное" поведение. С одной стороны это добавляет драйва, но лишает чувства непоколебимой уверенности, которое дарит Мерседес. Также по-иному настроено рулевое управления - в БМВ руль немного тяжелее и точнее, чем в Мерседесе, который на парковке вообще лишает водителя связи с колесами. Также необходимо отметить - рекордно малый радиус разворота у Мерседеса, а также великолепные тормоза обеих машин. Опытный водитель может спрогнозировать остановку с точностью до сантиметров! Итог - небольшое преимущество БМВ засчет возможности выбора настроек на тот или иной случай - от комфортных до спортивных.

Салон, мультимедиа, комфорт.

Салоны БМВ, как правило, более аскетичны и сдержанны. Философия компании уделяет большее значение процессу управления автомобилем, и эта традиция прослеживается в салоне новой "пятерки". Все сделано аккуратно и качественно, упор на технологичность. При этом, не создается ощущение уюта, особенно, если салон темный, а рождается ощущение, что сидишь в кабине суперсовременного самолета и твоя задача - быстро и безопасно долететь из точки А в точку Б. Мерседес дарит обратное ощущение - его настройки и системы помощи водителю несколько абстрагируют от процесса управления и позволяют частично переключить внимание на салон - и он не разочаровывает! В отличие от строгого оформления БМВ, Мерседес, не стесняясь, демонстрирует роскошь с отсылкой к интерьеру S-класса. Общее качество отделки, дизайна интерьера и применяемых материалов в Мерседесе выше, чем в БМВ. Салон очень уютный, а его простор сопоставим с предыдущим S-классом в кузове W221. По оснащению  все очень индивидуально, а возможности мультимедиа в обеих машинах полностью отвечают требованиям времени и взыскательных клиентов. В итоге, Мерседес переиграл новую БМВ 5 серии по удобству салона и комфорту пассажиров.

Краткие итоги

В конечном итоге данного сравнения можно констатировать, что новые Мерседес E-класса и БМВ 5 серии продолжили оставаться ближайшими конкурентами в данном сегменте, и, оставаясь очень близкими, в т.ч. и конструктивно, отличаются деталями - Мерседес более изыскан снаружи и внутри и дарит больший комфорт пассажирами, а БМВ подкупает своими более гибко настроенными ездовыми качествами. Абсолютно достойные друг друга соперники, в 2018 году наша компания купит машины обеих марок, чтобы у Вас была возможность длительного тест-драйва. Ниже видео обзор - лучше один раз увидеть!


 




 
Уважаемые Клиенты!
Здесь Вы можете быстро и безопасно оплатить наши услуги онлайн. Переводы осуществляются платежным сервисом Яндекс.Касса. Точную сумму оплаты предварительно уточняйте у оператора.
С уважением, CARLSON.

Оплатить сейчас

 
Уважаемые Клиенты!
Здесь Вы можете проверить наличие у Вас штрафов ГИБДД. Информация предоставляется с официального сайта ГИБДД РФ.
С уважением, CARLSON.

Проверить сейчас

 
Новые Mercedes E-Class и BMW 5 - трудности выбора
15.06.2018

обсуждаем достоинства и недостатки популярных седанов бизнес-класса

Читать далее →

10 полезных советов при аренде авто
04.06.2018

рассказываем как остаться довольным и не потерять деньги

Читать далее →

3 месяца без индивидуальных тарифов
31.05.2018

временно отменяем и обещаем возобновить в сентябре

Читать далее →

Плановое повышение цены на аренду авто
16.05.2018

напоминаем, что скоро аренда авто в Нижнем Новгороде будет дороже

Читать далее →

Аренда минивена или микроавтобуса в Нижнем Новгороде
10.05.2018

лучший вариант для семьи и для бизнеса

Читать далее →

Принимаем банковские карты
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО «Карлсон» - прокат и аренда авто. Все права защищены
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения
Сайт PRO