САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ МИФЫ: ВО ЧТО НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ СОВРЕМЕННОМУ ВОДИТЕЛЮ

Аренда автоБлогСАМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ МИФЫ: ВО ЧТО НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ СОВРЕМЕННОМУ ВОДИТЕЛЮ
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ МИФЫ: ВО ЧТО НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ СОВРЕМЕННОМУ ВОДИТЕЛЮ
Автоновости х Советы
9 декабря 2019


Несмотря на доступность информации, некоторые мифы надежно укоренились в сознании опытных водителей. Нередко новички получают ложные советы, и не проверяя их, продолжают верить в их действенность. Эксперты подготовили рейтинг самых распространенных мифов, которые необходимо забыть. Стоит обратить внимание, что большая часть подобных знаний не только не облегчают жизнь владельцу, но и могут навредить машине.        Часть мифов можно разрушить, если внимательно подумать над сущностью вопроса.

Разные марки топлива, представленные на заправочных станциях, приводят в замешательство автовладельцев. Некоторые из них уверены, что топливо «Премиум» позволяет двигателю работать лучше. Речь идет об увеличенном октановом числе. Например, вместо АИ-92 заправляют АИ-95 и надеются, что машина станет неузнаваемо динамичной. На деле, прибавка мощности действительно происходит, но не настолько, чтобы водитель современной машины мог это почувствовать и оправдать разницу. Более того, каждое топливо имеет разную температуру горения, а значит повышение или раннее воспламенение приводит к разрушению системы. Необходимо заправлять авто только тем бензином, который указан в документах. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Существует мнение, что при повреждении одного колеса стоит покупать весь комплект, то есть, одновременно менять все шины. В этом случае у распространителей мифа даже есть логическое объяснение. Они объясняют необходимость одновременной замены разницей в изношенности протектора, что приводит к уменьшению управляемости и возникновению заносов. На самом деле, в случае замены одного колеса из четырех ничего не произойдет. Водитель вряд ли почувствует снижение управляемости или устойчивости авто. Единственное дополнение, о котором говорят механики, возите с собой полноразмерную запаску, чтобы не волноваться.


                                                                                               

В России на данный момент мало гибридного и полностью электрического транспорта. В связи с этим возникают необоснованные мифы, например, что электротранспорт имеет повышенную пожароопасность. В качестве обоснований, поклонники идеи указывают на многочисленные репортажи с места ДТП этих машин. Интересно, что в данном случае акцент делается только на «электрички», а количество возгораний авто с классическим ДВС почему-то не рассматривается.


                                                                                              


Еще один миф – чем чаще меняешь масло, тем больше защищаешь двигатель от износа. Конечно, никто не спорит, что менять технические жидкости надо с постоянной периодичностью. К учащению количества замен приводит частота использования, низкое качество топлива, сложные климатические условия. В итоге, можно скорректировать замену до пройденных 12 тысяч километров, без фанатичной замены от пройденных 5-7 тысяч километров.

Некоторые водители уверены, что использование авиационного топлива увеличивает продолжительность срока службы двигателя. На деле топливо не подходит для автомобилей, поскольку его выпускают для моторов разных классов. Да и где его взять в таком количестве, тоже не понятно.




_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8-800-333-82-30,
8-(831)-413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8-800-333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!
Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению