ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА ВОДИТЕЛЕЙ ЗИМОЙ.

Аренда автоБлогОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА ВОДИТЕЛЕЙ ЗИМОЙ.
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ: САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СХЕМЫ ОБМАНА ВОДИТЕЛЕЙ ЗИМОЙ.
Некоторые автомобилисты напрасно считают, что мошенники и подставщики орудуют только в теплое время года. Это совсем не так. Просто у таких преступников летом одни методы, а зимой – другие. Существует три основных зимних способа одурачить расслабившегося водителя.
17 декабря 2019

Некоторые автомобилисты напрасно считают, что мошенники и подставщики орудуют только в теплое время года.

Это совсем не так. Просто у таких преступников летом одни методы, а зимой – другие. Существует три основных зимних способа одурачить расслабившегося водителя.


Пешеход под колесами. Несмотря на то, что этот вид мошенничества процветает на российских дорогах в любое время года, зимой он выглядит более правдоподобно, особенно в сильный снегопад и гололед. В такую погоду в него поверит даже самый внимательный автолюбитель. Суть его проста и известна. Пешеход имитирует наезд на него транспортного средства. А затем он сам или его сообщники предлагают заплатить некоторую сумму денег, чтобы не вызывать «гаишников» и медиков. В таком случае необходимо все же вызвать представителей соответствующих служб. Также неплохо привлечь к происходящему свидетелей. Скорее всего, в такой ситуации преступники предпочтут скрыться.

Разбитый телефон. Этот обман похож на предыдущий, но в этом случае пешеходу удается избежать наезда автомобиля.

Правда, при этом у него разбивается дорогой мобильный телефон или иной гаджет. Все это выглядит очень реалистично, особенно в условиях гололеда.

Ни в коем случае не стоит поддаваться на такую провокацию, так как водитель не обязан никому ничего оплачивать. Тем более, никакого дорожно-транспортного происшествия и не было. В такой ситуации лучше сразу уехать с места происшествия.


У вас машина сломалась. Если автоподстава с дымящим автомобилем и проезжающим мимо «заботливым» эвакуаторщиком сейчас знакома многим и поэтому практически никто на нее уже больше не ведется, появился новый вид подобного обмана.

Он особенно актуален зимой, когда многие автолюбители не очень хотят разбираться на холоде в причинах неисправности или ехать на якобы сломанном авто за несколько десятков километров на диагностику к своему автомеханику. Суть этого развода состоит в том, что на парковке к днищу автомобиля преступники прикрепляют какой-либо гремящий предмет или же засовывают его в глушитель.

Чаще всего так обманывают девушек, многие из которых не очень разбираются в устройстве своего транспортного средства и очень беспокоятся за свою безопасность.

Как только машина трогается, появляется очень неприятный грохот, треск или свист.

Водитель останавливается, и тут к нему подходит мошенник. Он утверждает, что прекрасно знает, что поломка очень серьезная. А тут поблизости находится хороший сервис. Если автовладелец едет туда, сообщники преступника заставляют его оплатить дорогой и ненужный ремонт.

Поэтому, если после выезда с парковки, услышали необычные звуки из-под днища, лучше отъехать на небольшой скорости подальше от этого места, чтобы самостоятельно осмотреть авто.


Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!
Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению