ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗМЕТКУ НА ДОРОГЕ

Аренда автоБлогЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗМЕТКУ НА ДОРОГЕ
ЕСЛИ НЕ ВИДНО РАЗМЕТКУ НА ДОРОГЕ
Разметка на дороге не гарантирует ее нормальную видимость. В таком случае ответственность за состояние дорожного покрытия не должна лежать на водителе ТС.
5 марта 2020

Но на практике это оказывается довольно спорным вопросом. Часто сотрудники ДПС инкриминируют пересечение сплошной двойной линии, когда разметку не видно, например, она скрыта под снегом или слоем грязи.
Как действовать водителю в такой ситуации?

Оформляя протокол, нужно сразу внести в него дополнение, поясняющее ситуацию, в которой свершилось нарушение. Без подобных пояснений не подписывайте протокол, если даже сотрудник ДПС будет против их внесения. Детально опишите основные моменты — маневры автомобиля Вашего и остальных участников движения; место правонарушения; время суток; характер и интенсивность освещения в месте нарушения; видимость; дорожные знаки или их отсутствие. Помогут также фотографии места нарушения. Фотоснимки можно также сделать даже на следующий день, но использовать цифровую видеокамеру нежелательно. На фотографии должны обязательно быть зафиксированы важные для понимания ситуации нарушения элементы дороги: проезжая часть, разделительные полосы, обочины и тротуар, трамвайные пути, различные выезды с прилегающих территорий. Различимая линия разметки и дорожные знаки тоже должны быть в кадре, а если есть светофор, то отдельно записать цвет сигнала, который горел в момент правонарушения.
Собрав такую доказательную базу, Вы в полной мере будете готовы к судебным разбирательствам. Его исход угадать всё же сложно, но убедительный пакет документов увеличит ваши шансы избежать уплаты штрафа. На практике часто решения суда зависят от личностных качеств нарушителя, а не только от объективных причин.


Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!

Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению