В России появятся новые дорожные знаки и синяя разметка

Аренда автоБлогВ России появятся новые дорожные знаки и синяя разметка
В России появятся новые дорожные знаки и синяя разметка
С 1 апреля 2020 года в России вступили в силу стандарты, разрешающие использовать новые типы дорожных знаков и разметки.
3 апреля 2020

Некоторые указатели экспери­ментально уже применя­лись в Москве. Теперь же их можно использовать во всех регионах страны.

  • Зоны платной парковки теперь разрешается обозначать не только белой, но и синей сплошной линией. Плюс ко всему, окончание жёлтой линии разметки теперь не прекращает зону запрета парковки — водителям нужно ориенти­роваться только на дорожные указатели.

  • Одним из главных новшеств стали таблички, запрещающие въезд в некоторые зоны автомо­билям низкого экологи­ческого класса. Ожидается, что первыми такие указа­тели установят в Москве и Санкт-Петер­бурге.

  • Знак «Участок перекрёстка» преду­преждает о вафельной разметке. При остановке на «вафель­нице» более чем на пять секунд грозит штраф в размере 1000 рублей.

  • Указатель «Движение автобусов запрещено» ограничи­вает въезд в опреде­лённые зоны автобусам без специ­ального разре­шения. Однако он не распро­страняется на маршрут­ные и школьные автобусы.

  • Участки дорог, обозначенные знаками «Велоси­педная зона» и «Конец велоси­педной зоны», позволяют велоси­педистам иметь приоритет перед пеше­ходами и автомо­билями.

  • Для электромобилей введены таблички, обознача­ющие зарядные станции, а также «Вид транспорт­ного средства» и «Кроме вида транспорт­ного средства». Они должны использо­ваться вместе с другими знаками, например, для выде­ления мест парковки только для электро­каров или для запрета их проезда.

  • Отдельная табличка предназна­чена для транс­порта дипломати­ческих миссий. С её помощью будут запрещать парковку всем, за исключе­нием автомо­билей посольств и консульств. Также появились знаки для обозна­чения парковоч­ных мест на платных стоянках, которыми разре­шено пользо­ваться владельцам спецразрешений.

Вдобавок новые стандарты запрещают применять знаки «Главная дорога», «Конец главной дороги», «Уступите дорогу» и «Движение без остановки запрещено» на прямо­угольных щитах жёлто-зелёного цвета. Табличка «Фотовидео­фиксация» в рекоменда­тельных целях теперь может приме­няться перед пере­движ­ными дорожными комплексами: внутри населённых пунктов на рас­стоянии не менее 100 метров до камеры, а за их пределами — не менее чем за 300 метров.



Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!

Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению