Дорожные камеры в России будут выявлять водителей с телефонами в руках

Аренда автоБлогДорожные камеры в России будут выявлять водителей с телефонами в руках
Дорожные камеры в России будут выявлять водителей с телефонами в руках
ГИБДД России планирует внедрить дорожные камеры, способные фикси­ровать использо­вание смартфона за рулём.
6 апреля 2020

Такие устрой­ства уже испытали в Москве.

Комплекс фиксации нарушений разработала корпорация «Строй Инвест Проект»: она же придумала камеру «Стрелка», регистрирующую превышение скорости. В новом устройстве используется искус­ственный интеллект, который по снимкам определяет, держит ли водитель телефон в руках. Затем штраф отправят владельцу авто­мобиля почтой, а если машину в момент нарушения вёл не он, то при обжало­вании постанов­ление перепишут на факти­ческого виновника.

В феврале 2020 года новые камеры испытали на нескольких улицах Москвы. Они работали в тестовом режиме без рассылки штрафов. Плани­руется, что новый комплекс начнут применять постоянно после окончания его сертифи­кации. Когда это случится, не уточняется.

Сейчас в России за использование телефона без гарнитуры за рулём преду­смотрен штраф в размере 1500 рублей. В 2019 году квитанции за это получили более 84,8 тысячи водителей.

Дорожные камеры в России будут выявлять водителей с телефонами в руках

Первые дорожные камеры, распознающие водителя с телефоном в руках, появились в Австралии в 2018 году. Только во время тестов несколько комплексов за один месяц зафикси­ровали 11 тысяч нарушений. В Австра­лии, в зависи­мости от штата, за разговор по телефону без гарнитуры полагается штраф от 320 до 540 австра­лийских долларов (15 000 — 25 000 рублей).



Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!

Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению