Как защитить машину от града?

Аренда автоБлогКак защитить машину от града?
Как защитить машину от града?
Самое простое решение – поставить машину в гараж или воспользоваться крытой парковкой, но не каждый может позволить себе такой комфорт.
23 июня 2020

К счастью, это автоматически не означает, что мы находимся в проигрышной позиции. Тем не менее, хорошо иметь несколько предметов, которые – в случае необходимости – позволят нам создать временную защиту для стекол и кузова.

Чтобы быть абсолютно уверенным, что град не повредит кузов, надо иметь брезент или укрывной тент, изготовленный из прочной полиэтиленовой ткани, тянущиеся эластичные шнуры с крючками и... подложка под ламинат.

Прочный брезент, позволяющий покрыть среднего размера автомобиля, можно купить на большинстве строительных рынков. Не дорого будет стоить комплект резиновых креплений с крючками, позволяющими прикрепить натянутый брезент к дискам, порогам или крыльям. Люди с большим бюджетом могут также выбрать специальные чехлы-тенты, предназначенные для конкретных моделей автомобилей. Они изготовлены из воздухопроницаемого материала, и их стоимость зависит от размера и формы автомобиля.

Сделанная таким образом «автомобильная мумия» гарантирует почти стопроцентную безопасность автомобиля. Нужно только понимать, что откладывать «обертывание» машины в самый последний момент – плохая идея. Развернуть брезент и накрыть им машину на ветру в одиночку может оказаться очень сложным делом. Поэтому лучше заранее обезопасить свой автомобиль, как только в СМИ появятся первые предупреждения о грозе с градом.Сам брезент обеспечивает хорошую защиту от дождя и снега, однако он не защищает лакокрасочное покрытие и листовой металл от ударов льда. Для этого, прежде чем мы даже накроем автомобиль брезентом, достаточно положить на кузов мягкую, амортизирующую подложку под ламинат.

В самых крайних случаях, когда у нас нет брезента и времени, импровизированную защиту обеспечит даже разложенное на кузове одеяло. В этом случае лучше всего подойдут покрывала с бахромой, к которым легко привязать веревку, чтобы закрепить покрывало к колесным дискам или дверным ручкам. Даже если после града одеяло не будет пригодным для использования, покупка нового – это меньшие затраты, чем те, которые понадобятся для покраски и лакировки кузова. Помните только, чтобы в спешке не зажимать одеяло или покрывало дверью. В этом случае, после сильного ливня, салон автомобиля превратится в бассейн.



Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!

Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению