Минфин: отмена транспортного налога является нецелесообразной

Аренда автоБлогМинфин: отмена транспортного налога является нецелесообразной
Минфин: отмена транспортного налога является нецелесообразной
20 августа стало известно о внесении в Госдуму законопроекта, которым предлагается отменить транспортный налог с 2021 года
24 августа 2020

20 августа стало известно о внесении в Госдуму законопроекта, которым предлагается отменить транспортный налог с 2021 года. Поправки подготовил депутат Андрей Барышев. 

По его оценке, полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране.

Но Минфин России считает нецелесообразной отмену транспортного налога. Транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов. Кроме того, транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов.
Остались вопросы?
Укажите свои данные и мы вам подробно на все ответим
Все поля обязательны к заполнению
Где мы находимся:
г. Нижний Новгород, ул. Малая Ямская, д. 78, 2 этаж,
левое крыло, офис 216
Телефон: 8 (800) 333-82-30,
8 (831) 413-86-62
E-mail: info@carlsonrent.com
Для связи с нашим оператором или другими интересующими Вас сотрудниками, пожалуйста, напишите нам на почту: info@carlsonrent.com или позвоните по бесплатному номеру:
8 (800) 333-82-30. Вы можете также воспользоваться простой формой для контактов: всё, что Вам нужно - это заполнить поля. Мы признательны Вам за обращение в нашу компанию!

Взять машину в прокат
Оставьте свои данные для обратной связи со специалистом
Все поля обязательны к заполнению